问题库

贷款分期还是不是只要在合同结束前全部还完就可以了?

以前是少爷
2021/4/9 3:34:08
贷款分期还是不是只要在合同结束前全部还完就可以了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 童年堂

    2021/4/15 15:17:39

    亲您好,计划内的疫苗是免费的,必须接种的。

  • 婷大人护肤

    2021/4/18 18:01:02

    1、本金(Principal)即贷款、存款或投资在计算利息之前的原始金额。

    本金在财务管理中称为现值,是指未来某一时点上的一定量现金折合为现在的价值。本金,是各类经济组织与个人为进行生产经营活动而垫支的资金。

    2、利息是指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。

    包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

    3、利率是指一定时期内利息额与借贷资金额即本金的比率。

    利率是决定企业资金成本高低的主要因素,同时也是企业筹资、投资的决定性因素,对金融环境的研究必须注意利率现状及其变动趋势。

    扩展资料:

    本金、利息、利率的换算举例:

    零存整取是我们普通居民较普遍采用的方法,以零存整取利率的计算为例。

    零存整取的余额是逐日递增的,因而我们不能简单地采用整存整取的计算利息的方式,只能用单利年金方式计算,公式如下:

    SN =A(1+R)+A(1+2R)+…+A(1+NR)

    =NA+1/2 N(N+1)AR

    其中,A表示每期存入的本金,SN是N期后的本利和,SN又可称为单利年金终值。上式中,NA是所储蓄的本金的总额,1/2 N(N十1)AR 是所获得的利息的总数额。

    通常,零存整取是每月存入一次,且存入金额每次都相同,因此,为了方便起见,我们将存期可化为常数如下:

    如果存期是1年,那么 D=1/2 N(N十1)=1/2×12×(12+1)=78

    同样,如果存期为2年,则常数由上式可算出D=300,如果存期为3年,则常数为D=666。

    这样算来,就有:1/2 N(N十1)AR=DAR,即零存整取利息。

    例如:你每月存入1000元。存期为1年,存入月利率为1.425‰(2004年10月29日起执行的现行一年期零存整取月利率),则期满年利息为:1000×78×1.425‰=111.15(元)

    又如储户逾期支取,那么,到期时的余额在过期天数的利息按活期的利率来计算利息。

    零存整取有另外一种计算利息的方法,这就是定额计息法。

    所谓定额计息法,就是用积数法计算出每元的利息化为定额息,再以每元的定额息乘以到期结存余额,就得到利息额。

    每元定额息 =1/2 (N+1)NAR÷NA

    =1/2(N十1)R

    如果,现行一年期的零存整取的月息为1.425‰。那么,我们可以计算出每元的定额息为:1/2×(12+1)×1.425‰=0.0092625

    你每月存入1000元,此到期余额为:1000×12=12000(元)

    则利息为:12000×0.0092625=111.15(元)

    扣去20%的利息税22.23元,你实可得利息88.92元.(注:2008年10月9日以后产生的利息已不用交利息税)

    参考资料来源:百度百科—本金

    参考资料来源:百度百科—利息

    参考资料来源:百度百科—利率

相关问题