问题库

人民手里有了闲钱干什么的问卷调查表

犁蕉
2021/4/8 1:35:13
人民手里有了闲钱干什么的问卷调查表

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陈紫日

    2021/4/9 8:39:30

    一)逾期利息标准 中国人民银行各分行、营业管理部,各政策性银行、国有独资商业银行、股份制商业银行: 为稳步推进利率市场化改革,充分发挥利率杠杆的调节作用。现就有关人民币贷款利率及计结息等有关事宜通知如下: 一、关于人民币贷款计息和结息问题。 人民币各项贷款(不合个人住房贷款)的计息和结息方式,由借贷双方协商确定。 二、关于在合同期内贷款利率的调整问题。人民币中、长期贷款利率由原来的一年一定,改为由借贷双方按商业原则确定,可在合同期间按月、按季、按年调整,也可采用固定利率的确定方式。 5年期以上档次贷款利率,由金融机构参照人民银行公布的5年期以上贷款利率自主确定。 三、关于罚息利率问题。逾期贷款(借款人未按合同约定日期还款的借款)罚息利率由现行按日万分之二点一计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%;借款人未按合同约定用途使用借款的罚息利率,由现行按日万分之五计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收50%-100%。 对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。 (二)两种计算逾期罚息的方法: 单利计息方法和复利计息方法。 单利计算罚息方法: 单利产生的利息是常数,所以罚息不会因为时间的拖延而产生用利息赚取利息的情况。 目前大部分银行采用的都是这种单利计算罚息的方法。 复利计算罚息方法: 复利产生的利息是递增的,所以罚息会因为时间的拖延而产生用利息赚取利息的情况。目前有个别银行采用这种复利计算罚息的方法。 采用这种方法计息是将每期还款中的本金和利息分开来计算。 未偿还的本金部分按照单利方式计算罚息,而未偿还的利息部分按照复利方式计算罚息。 逾期贷款与不良贷款的区别 不良贷款指非正常贷款或有问题贷款是指借款人未能按原定的贷款协议按时偿还商业银行的贷款本息,或者已有迹象表明借款人不可能按原定的贷款协议按时偿还商业银行的贷款本息而形成的贷款。 一般而言,借款人若拖延还本付息达三个月之久,贷款即会被视为不良贷款。银行在确定不良贷款已无法收回时,应从利润中予以注销。逾期贷款无法收回但尚未确定时,则应在帐面上提列坏帐损失准备。 根据中国人民银行1995年7月27日发布的《贷款通则》(试行),不良贷款分为逾期贷款、呆滞贷款和呆帐贷款。 中国自2002年全面实行贷款五级分类制度,将商业贷款划分为正常、关注、次级、可疑、损失五类。

  • 跟果果学编发

    2021/4/10 13:48:29

    • 题主的题目很清晰,并且挺具化,应该是有较好的财经基础,也有相当的理财能力。

    小生的回答且当参考。

    • 既然都是数字那咱就来倒退。题主没说自己所在的城市。就先从500W说起。

    题主现有可用于500W的资金为:120w(住房)+100w(闲钱100多W)+40W(股票几十万)=260W。差额240W。

    • 题主日常现金流有工资1.5W+租收0.5W=2W。按照题主预计买房子的支出金额和现有资产所处的社会层级和消费层次(-0.5W),如果再加上赡养老人(-0.5W)和孩子(-0.8W),预计勉强够用,所以现有工资收入及租收不能计入。未来五年两项收入会有增长,支出也相应增长,便于计算相互充抵,暂不计入。

    • 那么问题来了?500W-260W=240W。题主说的以后目标,时间期限先按5年算。
    • 五年内存在的变量有:
    1).住房公积金增长金额(假设工资基数为10000,缴存基数为个人8%单位8%),1600*60=96000,算作10W。

    2).还有一个变量在股票。题主现期只是打新,一年中一签,在A股市场应该也算很好了。按照现期一签收益3W来算,打新五年收益在15W。题主所持有股票只要不是中石油或者中船这种标的,五年后,预计保守收益率在100%(个人认为中国股市未来五年会有慢牛市),那么收益就在40W。股票总收益在:55W。

    • 在没有其他外来收入的情况下,240W-10W-55W=175W。题主现在用于理财的金额为100W。

    • 假设年化收益10%,100*1.1=110,110*1.1=121,121*1.1=133,133*1.1=146,146*1.1=160。还有差额15W。

    • 假设年化收益15%,

    • 100*1.15=115,115*1.15=132,132*1.15=152,152*1.15=174,174*1.15=200。超额25W。

    • 由此可得,题主的年化投资收益率要在10%-15%。

    • 题设中,题主不做股票,不做基金,不做信托。其实你买的支付宝的理财也是买的基金,只不过风险较低。

    • 国内现有的理财产品收益在风险可控的情况下,能保持10%-15%的,限于我的认知有限觉得能达到的的就只有私募、股票和、基金和信托了。信托大部分现在都在10%以下。依据个人能力做安排:

    • 题主应该在去年买国家的产业基金的。一期的很多标的真的不错。目前第一期已经错过了,下来本月底国家基金第二批应该可以投资了。这是目前个人觉得最靠谱的。但是封闭期3年。投资50W。

    • 我建议分仓,如果手上持股标的本身质地还不错,可以适当加仓,如果不选择加仓,可以买大白马,消费,科技,北斗行业相关标的。投资30W。

    • 还预留20W,就在支付宝买理财,以备不时之需。

    • 限于个人认知有限,不足之处,恳请指正。

相关问题