问题库

房子是共同财产,贷款写谁的名字好?主贷款人有什么利弊?

葫芦娃看农业
2021/4/7 4:19:32
房子是共同财产,贷款写谁的名字好?主贷款人有什么利弊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小博聊篮球

    2021/4/10 20:02:27

    您好!以下回答不会就要不要加女方名字进行讨论,仅从法律的角度,分析不同情况下的产权归属问题,和一旦面临析产时的分割方式和补偿。

    首先男方婚前首付买的房子,如果不加名字的话,就是男方的个人财产,但女方帮忙还贷,一旦面临房产分割,会对女方协助还贷的部分+相对应的房产增值部分。如果婚后加了女方名字,那么则属于将部分产权赠送给女方,房子就属于夫妻共同财产。

    下面将就这一问题展开解释:

    第一,男方婚前首付买的房子,没加名字:

    男方婚前首付的房子,只要不加配偶名字,不管婚前婚后都是男方的个人财产。如果婚后共同还贷,之后房产面临分割,那么房产产权会判给男方,但会对女方还贷部分(也就是婚后共同还贷的一半)及其增值部分进行补偿。

    第二,如果男方婚前首付买的房子,婚后加了名字:

    首先需要提示的是,在没有还清贷款之前,一般银行是不会批准房产更名的(因为涉及到贷款人的资格再次审核,和更改贷款利率等风险)。所以如果要加配偶的名字,一般也要在还清贷款之后。一旦加了配偶名字,也就意味着将部分产权赠送给女方,至于如何分割,需要根据最终的登记状态为判断标准。

    (1)如果加名后登记为两人按份共有,那么分割时候就按照登记的比例进行分割。

    (2)如果加名后登记为两人共同共有,那么分割时候就本着一人一半的原则,先以协商为主,协商不统一,则法院会根据当时出资情况、双方对家庭的贡献程度、未来的需求程度进行分割。

    第三,婚后加名如何操作

    婚后加名的操作非常简单,费用也很低。从办理手续上不麻烦,拿着房产证、结婚证、身份证直接去不动产登记中心办理加名,费用主要就是工本费和印花税,以百元计,不算太多。

    最后补充一下,是否要加上女方名字,这个需要根据双方情况进行判断。

    希望回答对题主有帮助!

  • 腾玉阁

    2021/4/16 1:52:39

    安慰奶嘴自从产生后,便是奶爸奶妈们的育儿神器,尤其在西方安抚奶嘴的使用率高达75%~85%,它几乎是每个育儿家庭必不可少的法宝。然而它在儿科领域及社会家庭中始终是个很有争议而且广受热议的话题。一方面,现代研究发现他能有效减少婴儿猝死综合征的发生,帮助宝宝更好入睡,尤其对于早产儿有助于神经系统发育和认知功能发育的作用。而另一方面,很多孩子对安慰奶嘴产生依赖,很难戒断,给父母带来痛苦,而且容易造成卫生方面的问题。研究发现,早期使用可能会影响母乳喂养,过度延长使用安慰奶嘴,易导致中耳炎的发生,以及可能造成牙齿发育问题等等。

    我们就先来细说安抚奶嘴的弊端:

    1. 安抚奶嘴过早添加,影响母乳喂养。宝宝出生后,并不是天生就会吃奶。吸吮母乳需要一个学习的过程,而这个过程大概需要3~4周的时间,所以在宝宝完全掌握吃奶之前,任何橡胶奶嘴都有可能造成乳头混淆,而影响妈妈母乳的继续。所以建议在3~4周内,不建议使用安抚奶嘴在内的橡胶奶嘴。而一个月以后添加安抚奶嘴并不影响宝宝吃奶吸吮。

    2. 造成牙齿咬合不正:建议在10个月以后安抚奶嘴需要逐渐戒断,因为过长时间使用安抚奶嘴,会将宝宝的上排乳牙推向前,将下排乳牙挤向后,上下牙齿无法接近或顺利咬合,导致咬合不正,影响牙齿咀嚼食物的功能,甚至影响下颌骨的发育。

    3. 增加中耳炎的患病风险:美国儿科学会综合一些临床研究认为,安抚奶嘴会造成中耳炎患病风险,所以建议在12月以前戒断安抚奶嘴,以减少中耳炎的发生率。

    4. 语言发音障碍:有研究发现,使用安抚奶嘴的孩子随着年龄的增长,其语言障碍的风险要比其他孩子明显增高。经常使用安抚奶嘴会导致整个口腔的动作不协调,发音不准确。

    安抚奶嘴也有天使的一面

    1. 安抚奶嘴降低一岁以内婴儿猝死综合症的风险,美国儿科学会2005年发表的一项研究,提示安抚奶嘴能够减少1岁以内小婴儿在睡眠中出现的严重不良事件的发生(婴儿猝死综合症)。

    2. 减少早产儿住院治疗中的疼痛;安抚奶嘴能够减少早产儿临床操作过程中产生的疼痛。

    3. 早产儿早期非营养性吸吮,有利于吸吮反射的成熟,吞咽功能的协调,使迷走神经兴奋,刺激G细胞释放胃动素,胃泌素及胃酸的分泌,促进胃肠蠕动,加速胃排空,促进胎粪排泄。减少胃食管返流等并发症。提高早产儿对于经肠道喂养的耐受性。

    4. 安抚奶嘴对于婴儿的安抚作用更不用多说,这个已成为现代家庭必不可少的育儿神器。

    戒除安抚奶嘴有办法

    ⒈家长平时应尽量自己安抚宝宝,抱哄抚摸、 低声哼唱等方式都可以收到良好的安抚效果。

    ⒉ 宝宝与生俱来的吸吮反射会随着时间的推移逐渐消失,一般在 3~4 个月大时开始戒除安抚奶嘴比较容易成功。

    ⒊如果家长一直给宝宝使用安抚奶嘴,久而久之便会形成依赖,所以宝宝在 10 个月大以后不要再使用安抚奶嘴为宜。

相关问题