问题库

商业银行实务中,办理贷款时应收利息和利息收入怎么区分?

許硪一生玖伴
2021/4/7 5:28:00
商业银行实务中,办理贷款时应收利息和利息收入怎么区分?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 可爱的呆狗

    2021/4/10 5:30:31

    黑石集团创始人苏世民分享过他的人才观:企业要招聘10分人才。

    什么是10分人才?

    找到10分人才,与10分人才共同工作。8分人才是任务执行者,9分人才擅长执行和制订一流策略。10分人才,无须得到指令,就能主动发现问题、设计解决方案,并将业务推向新的方向。

    10分人才具有自驱力,他们会把工作当成事业来看待,主动去发现问题,寻求解决方案。

    普通员工就是上面所述的8分人才,执行任务,但稍有自己的想法,不会去想如何更优的策略。也有一些员工,工作中偷懒,不肯多出一分力,他们安于现状,又渴望成功,整天在自怨自艾中度过。

    这样的员工,对企业对个人都是有害的。

    而苏世民在面试的时候有个内心测试:就是评估,如果飞机延误,自己愿不愿意与这个人一起在机场等候?

    如果我们愿意与这个人一起等候,说明我们愿意与他相处,他的身上肯定有一些值得我们深入了解的东西。

    以上就是我的分享,欢迎关注点墨楼,与你分享实战职场经验,助你升职加薪!

  • 手机用户圆全

    2021/4/17 4:17:14

    这要看你采取的是哪种还款方法,如果是等额本金还款,每月固定还本金60000÷2÷12=2500元,第一月利息60000ⅹ0.38%=228元,以后利息每月2500X0.38%=9.5元递减。

    如果是等额本息每月还款60000x0.38%x(1+0.38%^)^24/(1+0.38%)^24-1

    =228x1.09537÷0.09537

    =2618元

    第一个月利息228元,本金2390元。以后每月本金递增,利息递减

  • 橘子乐游

    2021/4/18 12:54:19

    生抽和老抽看起来都是黑色,但生抽颜色相对较淡,单独几滴生抽会呈现出棕黄色,而老抽更黑,适合用来调色。生抽的口感偏鲜咸,因此平时炒菜时,大部分时候调味都用生抽来辅助食盐调味;而老抽适合口味比较淡的食物,本身就偏甜的菜品,在调色的同时还能增加甜味。此外,生抽可以用来代替食盐腌肉、拌馅儿、调蘸酱等,是一味很好的调味品;而老抽口感偏甜,颜色又深,可以用来拌面或者做凉拌菜。

相关问题