问题库

贸易顺差过大对货币供给和利率有何影响

马仕贵
2021/4/8 5:24:28
贸易顺差过大对货币供给和利率有何影响
最佳答案:

1、使本国货币供应量增大,,加剧通货膨胀,物价上涨。

2、资金内流,在国内结算的时候央行会新增货币,并用我国货币来兑换外汇,国内的货币量增加。

3、使本国货币汇率上升,不利于起出口贸易的发展,从而加重国内的事业问题。

4、贸易顺差过大影响了国内金融业利率市场化进程。在利率市场化条件下,贸易顺差意味着国内货币供给增加,为了防范通货膨胀对经济的消极影响,中央银行不得不维持现行的存款管制利率和贷款浮动利率,从而推迟了利率市场化的进程。

扩展资料

促使中国贸易顺差迅猛增长的原因

一是经济全球化为这一结果提供了基本条件。在全球化的推动下,当今各国的经济比以往联系得更加紧密,商品和服务越来越更自由地在国与国之间流动,这必然为推动刚刚加入世贸体系的中国贸易的快速增长提供了可能和条件。

二是我们的供给能力比较强。近三十年来的快速增长,国内投资的较快增长,以及国际分工带来的外国直接投资的快速增长,中国的生产能力已经是大大增强,而且形成了较强的产业链。

三是国际市场对中国生产的商品需求比较大。

四是中国生产成本比较低,决定了中国产品在国际市场上有较强的竞争力。

参考资料来源:百度百科-贸易顺差

半煦栖迟

2021/4/13 10:37:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 接着往下想

    2021/4/11 18:26:45

    特朗普“中标”了,白宫刚开始会炸了锅,所有人先**,当然,事态会暂时紧张,大选还会继续进行。

    特朗普家族还有大名顶顶的女儿,她很有可能会为父出征,又可以与民众大打感情牌,一切不会有大的改变。

    还有美国政客都是有财团作为后备力量,大总统“中标”,美国民主更会相信他们的总统特朗普。

    特朗普在民众中抓住了一些民意

    大家都知道特朗普的民意不错,这是他支撑下去的法宝,一大批美国民众是特朗普的忠实粉丝,总统先生说什么,他们做什么,都认为跟随特朗普是光荣的事。

    不管对不对,那些人脑子里认定特朗普,这是他们追求美国梦的希望,民众的这种思维不变,他特朗普还有获胜的希望。当然,除非特朗普感染太严重,否则一切照旧,没什么大的改变。

    中美关系无论如何,中国人做好自己最重要

    1、美国与中国会不会因为特朗普“中标”关系缓和?这还难说。

    2、不知特朗普会不会被感染后,中美进一步加强疫苗合作呢?我们都不敢下结论。

    这位美国总统先生性格阴阳不定,大家不用去猜,没意思,玩阴的太明显,并不是一个可靠的人。

    中国人做好自己的事就行,他特朗普连不连任,那是美国人民的事,我们不太能改变什么,也不要去猜会发生什么。

    特朗普感染****并不足为奇

    特朗普是一位七十多岁的人,说自己喜欢可乐配汉堡,真的是好吃又大口,美国可乐与汉堡公司都要感谢特朗普,经常免费做广告,那些企业占足了便宜。

    但是,对特朗普而言,这样的饮食身体的免疫力迟早会下降,大家就不用感到奇怪了,年轻人都不允许这样吃,何况特朗普呢?

    当然,我们不管他出于什么目的,大肆说“自己喜欢可乐与汉堡”,这与为企业,为民意,都有关吧!

    所以他的健康受到了威胁,感染很有可能是免疫力下降的结果。

  • 大哥喜欢笑

    2021/4/16 23:27:52

    人才争夺战对房地产的影响是显然的。

    有一个房地产发展观点是这样的,房地产长期看人口。通俗点讲就是,一座城市的楼市表现如何,主要还是看人口的趋势。人口会不断增长的城市,通常是房地产市场前景看好。反之,人口流失厉害的城市,房地产市场基本没什么前景。

    其实人口数量、人口基数,也决定了一个城市的发展动能。每一个城市都明白,人口决定了城市的市场大小,以及产业用工能否得到满足。

    人口数量增加,不仅仅是需求增加这么简单,还因为产业发展较为完善,个人的收入水平也会比较高。有需求,而且有一定的购买力,那么当地的房地产从自然会平稳向上,房价也会有上行的趋势。

    可以看到很多城市的人才争夺,已经放宽至大专以上学生,这几乎是所有大学毕业生都进入了人才争夺之中。

    人才争夺对于一个地方的土地市场也有助推作用。土地卖得好,就对地方财政促进比较大,一个城市发展基础设施和核心产业,就有了源源不断的“粮草”。

    城市人口引流,显现了一个城市前瞻性的眼光。

  • 原子小兵

    2021/4/21 19:18:37

    1.汽车金融公司一般都要征收手续费。例如通过通用金融公司贷款购车,会按车型优劣、车价高低不同收取相应的手续费,凯越为1500元,君越为2500元。不过也有例外,大众金融对大众进口车型不征收手续费,丰田金融公司也不收取任何手续费。贷款年利率一般在8%~12%左右。其中,通用金融利率相对较高,1~3年期利率为11.23%,4~5年期利率为11.62%。福特1~3年期利率为9.90%,4~5年期利率为10.40%。 2.此外,不少汽车金融公司也会根据不同车型,推出零利率的车贷活动。不过,此活动通常是建立在车主无法同时享有车价优惠的基础上所进行,而车价优惠往往金额较大,车主应三思而后行,以免得不偿失。

相关问题