问题库

为什么手机中国农业银行上转账10块钱给对方的中国农业银行卡上会收我手续费4元

敦新余律师
2021/4/7 13:41:48
为什么手机中国农业银行上转账10块钱给对方的中国农业银行卡上会收我手续费4元

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农人哥小彭

    2021/4/11 7:54:30

    不用管它 骗人的 太经常的伎俩了

  • 紫气东来阿林

    2021/4/19 11:55:00

    为什么银行卡转账微信不用手续费,而微信转银行卡却要手续费?


    这其实并不复杂,你可以想到,你可以把微信当成一个企业,你赚钱给微信的余额相当于充值会员卡,任何实体现金到会员卡充值都不收费,而任何会员卡返还现金都要收取费用。


    要说原因,不只是商家不想让你还钱,我希望你把钱放在卡上,让这笔钱相当于商家账户,商家可以用这笔钱来赚钱,至少银行也有目前的利息。



    微信是一样的,你把钱放在余额里,看起来就在你的账户上。事实上,在微信公司的账户中,微信可以利用这笔钱进行投资,即使在银行存在的情况下,利率也可以与银行通话,因为资金数额巨大,通常约为协议利率的4%。


    不幸的是,微信没有将支付宝余额自动转移到余额宝的功能。否则,对用户来说更方便,收入也会更高。现在聊天室的平衡应该是没有兴趣的。


    最后,余额为什么要向银行卡收取费用,因为从公司账户转移到银行卡是需要成本的,首先不要说业务网银是不收费的,也就是说,转账时,还需要相关人员处理和审核,招聘人也需要人力成本,所以收集少量的成本实际上并不是仅仅考虑到微信利用用户平衡来赚钱的事实。

相关问题