问题库

那些古铜钱比较值钱,谁有图片发来看看。20

肾船新手
2021/4/7 15:44:38
那些古铜钱比较值钱,谁有图片发来看看。20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 希望总在路上

    2021/4/11 11:56:27

    根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    扩展资料:

    朱宝、朱猛高利贷惨案

    2011年,村民朱宝、朱猛等4人共同向他人放高利贷400余万元,其中,朱宝兄弟俩占大份额,借贷人用房子向其作抵押。2012年春节前后,借贷人跑路,朱猛便与另一个人住在借贷人的房子里。

    2011年4月26日晚上,另外两名放贷者计划将抵押的房子卖掉,遭到朱宝、朱猛的拒绝,并发生争执。朱宝放心不下朱猛,27日那晚打算去朱猛住处陪他。

    28日00:30左右,朱宝家人便接到了朱宝的求救电话。最终,朱家兄弟俩所驾驶的汽车被对方三辆车“追杀”,以时速180公里的速度撞上一辆卡车,两人当场死亡。

    参考资料来源:百度百科-高利贷

  • 爱物央央

    2021/4/19 12:08:15

    确实没有偿还能力的,应当与银行或者贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    贷的钱不还会有什么后果:

    1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

相关问题