问题库

什么叫爱学贷,爱学贷主要是什么?

大玩家翡翠刘
2021/4/8 20:54:02
什么叫爱学贷,爱学贷主要是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木木不哭

    2021/4/13 0:24:02

    菟丝子是是一年生寄主缠绕草本植物,其根已退化,叶片退化为鳞状片,茎为黄色丝状物,纤细、肉质,茎缠绕后长出吸器,借助吸器固着寄主,吸收寄主的养料,水分和同化物,致使寄主生长不良,甚至成片死亡。

    菟丝子寄主范围较广,可寄生于豆科、茄科、蔷薇科等多种木本和草本植物,苗木和花卉均可受菟丝子寄生危害,而且危害重,繁殖扩散蔓延速度快,是一种检疫性有害生物。

    菟丝子主要以种子进行繁殖和传播,夏秋季是菟丝子生长高峰期,当寄生关系建立后,菟丝子就和它的地下部分脱离,茎继续生长并不断分枝,以至覆盖整个树冠,夏未开花,秋季陆续结果,成熟后蒴果破裂散出种子,落地越冬。

    针对菟丝子的危害特点,可以采取以下措施防治控制菟丝子危害。

  • 洛斯世纪

    2021/4/18 12:28:18

    菟丝子危害:菟丝子主要以种子和断茎的方式传播,同时还具有“泛寄生”的特点。它所寄生的植物范围很广,在新疆仅田野菟丝子就有100多种植物可以供其寄生。植物被寄生后,不仅产量减少,品质降低,而且有可能被传染植物**。

    危害对象:木槿、杜鹃花、蔷薇、六月雪、桂花、牡丹、珊瑚树、鸡爪槭、冬青、女贞、马铃薯、花生、胡麻、苎(zhu)麻和豆科牧草等旱地作物。

    危害症状:种子萌发时幼芽无色,丝状,附着在土粒上,另一端形成丝状的菟丝,在空中旋转,碰到寄主就缠绕其上,在接触处形成吸根,进入寄主组织后,部分细胞组织分化为导管和筛管,与寄主的导管和筛管相连,吸取寄主的养分和水分。此时初生菟丝死亡,上部茎继续伸长,再次形成吸根,茎不断分枝伸长形成吸根,再向四周不断扩大蔓延,严重时将整株寄主布满菟丝子,使受害植株生长不良,也有寄主因营养不良加上菟丝子缠绕引起全株死亡。




相关问题