问题库

个人所得税里住房贷款?

李路所
2021/4/9 12:51:56
我母亲用商业贷买了房子,我在个人所得税app里住房所得税把信息填写了进去,请问要紧吗?会有什么影响吗?
最佳答案:

个税专项附加扣除住房贷款利息的扣除范围是纳税人本人或者是配偶,单独或一起使用商业贷款或者公积金贷款购买中国境内的住房,所产生的首套住房贷款利息支出可以用个人所得税抵扣。一般扣除的标准是在实际发生贷款利息的年度,按照每月1000元标准定额扣除,扣除的期限最长为240个月。并且每个纳税人只能享受一次用个税抵扣首套住房贷款的利息。

个税专项附加扣除住房贷款利息是采用的定额扣除方式,如果夫妻双方在结婚前分别购买了住房,那么在婚后可以选择其中一套来抵扣利息,由购买方按扣除标准的100%扣除。同时,也可以按照50%的标准对夫妻双方对各自购买的住房分别扣除。

上海徐浩律师

2021/4/13 18:24:23

我来回答

匿名 提交回答
相关问题